河北省国防教育暨省直理论学习中心组大讲堂邀金一南作报告

2017-07-03 16:00:22 来源:河北新闻网 责任编辑:席亚楠
6月22日,应河北省第四期县处级以上党政领导干部国防专题研究班课程安排,邀请了国防大学金一南教授在河北会堂作《新挑战、新机遇、新举措——国家安全形势与安全筹划》专题报告。

6月22日,应河北省第四期县处级以上党政领导干部国防专题研究班课程安排,邀请了国防大学金一南教授在河北会堂作《新挑战、新机遇、新举措——国家安全形势与安全筹划》专题报告。省委常委、宣传部部长田向利,省军区司令员王舜,省人大常委会副主任张杰辉,省政协副主席艾文礼、曹素华、卢晓光,省军区副政委要文须出席报告会。

金一南教授是我国著名国家安全战略问题专家,报告会上,他运用博学的知识、丰富的史料、翔实的事例,深入浅出地讲述了中美关系、中日关系、朝核问题、萨德系统、南海局势,以及我国划设东海防空识别区等有关内容。他表示,只要我们把握住机遇,把国家发展好,把国防力量建设好,不断提升应对挑战的能力,就能够立于不败之地,实现中华民族的伟大复兴。整场报告精彩生动,让听众提振了士气、开拓了视野、增长了知识。

省直机关理论学习中心组成员、部分省直机关干部、国防专题研究班全体学员和驻石部队官兵代表等,共1150多人参加了报告会。

第四期国防专题研究班于6月19日开班以来,来自全省各单位的81名领导干部学员,通过对党管武装工作、总体国家安全观、暴恐活动根源及对策、核战略问题等课题的深入学习和研讨,大家普遍感到这个班办得很好,受益颇多,提高了国防意识,增强了服务国防建设的责任和能力。

报告会现场

金一南教授作报告

    省委常委、宣传部部长田向利(前排右二),省军区司令员王舜(前排右一)等领导出席并聆听了报告会

驻石部队官兵代表认真学习聆听

国防专题研究班全体学员认真学习聆听金一南教授报告会

相关新闻

河北省庆“建军90周年”文艺演出节目研讨会召开

2017-05-26 18:59:25

由河北省委宣传部、省民政厅、省军区政治部、省文联主办,省国防教育办公室承办的庆祝中国人民解放军建军90周年“不忘初心 共铸国防”文艺演出首次节目研讨会于5月25日召开。

河北省庆祝“建军90周年”主题书画摄影展征稿启事

2017-05-24 11:30:59

庆祝中国人民解放军建军90周年书画摄影展活动目前已正式启动。现面向全省各党政机关、企事业单位、部队院校和全社会征集美术、书法、摄影类作品。

河北省庆祝“建军90周年”主题书画摄影展征稿启事

2017-05-24 11:07:27

“赞颂辉煌成就 赓续红色基因 支持改革强军”庆祝中国人民解放军建军90周年书画摄影展活动目前已正式启动。现面向全省各党政机关、企事业单位、部队院校和全社会征集美术、书法、摄影类作品。

热门推荐