河北国防教育网>>新闻资讯>>

唐山市第十八个全民国防教育日活动丰富多彩

2018-09-25 10:09:33 来源:河北国防教育网
进入移动版,省流量,体验好

按照省国教办《关于组织开展第十八个全民国防教育日活动的通知》精神,唐山市在9月15日全民国防教育日前后,以“传承红色基因·汇聚强军力量”为主题,在全市广泛开展形式多样的群众性宣传教育活动,宣传国防法规、普及国防知识、强化国防观念、增强国防技能,在全社会营造了关心国防、支持国防、参与国防、建设国防的浓厚氛围。

唐山市教育局、唐山军分区政治工作处、路北区人武部于9月14日上午在河北能源职业技术学院举办第十八个全民国防教育日主题宣传活动,通过观看国防教育展板、发放《国防法规汇编》、国防教育宣传单等方式,对2000名大学生进行爱国主义和国防教育。该市国教办副主任刘方、路北区人武部政委王兴报、河北能源职业技术学院纪委书记郭平安和副院长王云峰参加活动。

9月14日下午,唐山市五十二中学举办少年军校成立大会暨第十八个全民国防教育日宣传活动,路北区教育局领导为少年军校授旗。唐山市路北区委常委、武装部部长赵鹏讲话,市国教办副主任刘方出席。会后举办了宣传教育活动。

9月15日,迁安市委宣传部、迁安市人武部、迁安市国防教育办公室在迁安博物馆举办第十八个全民国防教育日宣传活动。此次宣传活动设立咨询台,张贴宣传标语,发放《国防教育法》《国防花开请更浓》等宣传资料4000多份,博物馆讲解员和小学生志愿者为干部群众讲解了发生在迁安境内的抗战故事。

曹妃甸区深入学校、城区和农村集市开展宣传活动,累计发放《国防教育法》《国防知识手册》《王翠兰烈士事迹》等国防教育资料3000余份。

据统计,全民国防教育日期间,唐山市共播发领导讲话10次,设立宣传站70多个,出动宣传人员2500余人,分发宣传资料13万份,举办文艺演出38余场次,放映抗战影片200余场次,召开座谈会、报告会102场。

责任编辑:黄培轩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部