河北国防教育网>>各地动态>>

秦皇岛市组织县乡两级干部国防教育专题培训班

2019-03-27 11:23:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

根据河北省国防教育年度工作安排,3月21日至23日,秦皇岛市委组织部、市委宣传部、市委党校、市军分区政治工作处联合组织市委党校县、科级主体班学员举办了为期3天的国防教育专题培训班。秦皇岛市军分区司令员及市委宣传部、市委党校等相关单位负责人出席开班仪式。

国防大学教授陈军生以《我军武器装备发展建设研究》为题,围绕“我军武器装备的发展历程、辉煌成就、发展趋势”等内容,为学员们上了一堂生动的国防教育课。市委宣传部和市委党校机关全体干部,军分区机关、各县区人武部和干休所全体干部也聆听了报告。

专题培训期间,统一为学员购置了迷彩服,市武警支队选派4名教官组织了封闭军训,学员赴陆军第九综合训练基地学兵五营参观见学,接受了生动直观的国防教育。

活动结束后,以组为单位组织了教学交流座谈,大家畅谈感想与收获。学员纷纷表示,通过这次国防教育专题培训,开阔了视野,增长了知识,在今后的工作中,既做好国防教育的参与者,又做好国防教育的组织者,不断探索新形势下创新全民国防教育工作的方法途径,推动秦皇岛市全民国防教育不断跨上新台阶,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出新贡献。

责任编辑:黄培轩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部