河北国防教育网>>各地动态>>

唐山市路南区扎实开展《国防教育法》宣传进社区、进校园活动

2019-04-25 18:10:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

   为纪念《国防教育法》颁布实施18周年,进一步营造依法开展国防教育的浓厚氛围,根据省、市《关于开展纪念<国防教育法>颁布实施十八周年宣传教育活动的通知精神,唐山市路南区以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题,结合庆祝新中国成立70周年,广泛开展形式多样的群众性宣传教育活动,宣传国防法规、普及国防知识、强化国防观念,扎实推进《国防教育法》宣传进社区、进校园活动,在全社会营造了浓厚的关心、支持、参与和建设国防的氛围。

 

4月18日上午,小山街道在南厂社区开展以“赞颂辉煌成就军民同心筑梦”为主题的文艺演出活动。演出节目精彩纷呈,吸引了不少居民驻足观看。演出结束后,社区发动居民在主题横幅上进行签名,向群众发放国防知识宣传册。

4月18日,梁家屯街道尚信社区开展“公益人才服务基层宣传国防教育知识”活动。通过悬挂横幅、发放宣传单、讲解展板等形式大力宣传国防教育,号召广大社区居民提高国防意识,增强国防观念。

4月17日,永红桥街道增盛楼社区通过布置国防教育橱窗、发放宣传单等形式多样的群众性宣传教育活动,向居民讲解国防知识,增强了社区居民的国防意识。

4月16日,团区委、国教办联合开展国防教育进校园活动。活动中,路南区二实小50余名少先队员在老师的带领下来到了路南区国防教育基地,聆听了国防教育专题讲座,观看国防图展。

4月19日,国家国防教育示范校——唐山市雷锋小学举行国防教育月暨第六期“雷锋体验营”结营汇报展演。通过走操展示,宣誓和齐诵爱国主义诗词,举行队列军体拳和内务整理、定向运动比赛,国防教育讲座等形式,让孩子们树立“爱国、爱家、爱他人”的国防意识和家国情怀。

责任编辑:席亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部