河北国防教育网>>新闻资讯>>

燃爆全场|360°直击师大2019级萌新,帅!帅!

2019-09-17 15:52:51 来源:
进入移动版,省流量,体验好

十二天前,你们穿上迷彩

十二天后,你们脱下“战服”

 

短暂“军旅”

一生荣光

 

2019级新生

此间少年

从此刻启航

  

9月12日上午,河北师范大学隆重召开2019级学生军训汇报暨总结表彰大会。承训部队首长于祥习、省国防教育办公室梁金堂、教育厅思政体卫处靳学军,校党委副书记霍丙泉、副校长郭毅,学生军训领导小组成员单位负责人和各学院副书记、新生辅导员出席大会。副校长郭毅代表学校向承训部队赠送了锦旗

霍丙泉检阅了由23个学院组成的41个方队。伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方队进行分列式表演,受训新生军姿挺拔,迈着矫健的步伐正步通过主席台,接受与会领导和部队首长的检阅。他们坚定的步伐、整齐划一的队形、嘹亮的口号,彰显了2019级新生顽强的意志品质和良好的精神风貌。分列式之后还进行了军体拳、手语操、军协反恐表演,同学们动作准确、气势威武,赢得了热烈掌声。

霍丙泉充分肯定了这次军训成果及汇报表演取得的成绩,代表学校向全体承训官兵表示感谢。他指出,经过军事技能训练,同学们不仅增强了国防观念,坚定了爱国主义信念,也磨练了意志,培养了艰苦奋斗、勇敢顽强、克服困难的信心和勇气,为大学期间的成长乃至今后人生的发展打下了坚实基础。希望同学们在今后的学习、生活中不断超越自我、砺炼自我,巩固军训成果,继承和发扬军队的优良传统,奋发进取、立志成才。霍丙泉说,再过十多天就是中华人民共和国成立70周年华诞,70年艰苦奋斗,70年砥砺前行,广大学生要时刻铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,争做合格的社会主义建设者和接班人,迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章。

汇报表演结束后,大会对军训中取得优异成绩的单位和个人进行了表彰。网络教育学院(软件学院)吕计宏同学代表2019级参训新生做了发言。

 

短暂的迷彩时光圆满画上了句号

从此刻,师大因你而自豪

五星红旗下,你们始终熠熠生辉

明日师大里,你们必将昂扬向上


 

师大♥中国

 

不忘初心,牢记使命

师大人的“怀天下,求真知”

未来时光与你同行



 

来源:
责任编辑:黄培轩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部