河北国防教育网>>各地动态>>

唐山军分区组织召开驻军部队防汛工作协调会

2020-07-29 14:46:07 来源:河北国防
进入移动版,省流量,体验好

为统一思想认识,明确任务分工,理顺指挥关系,全面做好防汛抢险各项准备,7月22日上午,唐山军分区利用视频会议形式组织召开驻军部队防汛工作协调会议。军分区、陆军预备役炮兵第72师、武警市支队等12家驻军单位分管领导,各县(市、区)政府分管领导,人武部全体人员参加会议。市委常委、市政府常务副市长付振波,市委常委、军分区政委赵尔全出席了会议并讲话,会议由军分区副司令员徐福林主持。 

会上,气象局、水利局、应急管理局分别介绍了未来气象总体形势、辖区防汛重点部位情况、今年防汛备汛准备工作情况,军分区战备建设处李运昌处长明确了驻军部队参加防汛抢险行动的主要任务、兵力使用、指挥协同、通联机制等相关事宜。

image.png

会议指出,各级要认真贯彻落实习主席关于做好防汛抢险救灾工作的指示精神,按照中央军委、中部战区、省军区和市委市政府的部署要求,进一步树牢遂行抗洪抢险任务的政治自觉和大局意识,加强值班备勤,完善防汛预案,落实训练演练,强化信息搜集,搞好综合保障,密切军地协同,不断提升遂行抢险救灾任务的实战能力。

image.png

会议强调,各级要充分认清当前防汛面临的严峻形势,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,进一步做好防汛各项准备,进一步提升应急处置能力,切实发挥驻唐部队在防汛抢险行动中的中流砥柱作用,确保为全市经济发展和社会稳定作出新的更大贡献。

来源:河北国防
责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部