河北国防教育网>>新闻资讯>>

唐山滦州市举办国防教育主题报告会

2020-09-11 11:11:47 来源:河北国防教育网
进入移动版,省流量,体验好

今年9月19日是第二十个全民国防教育日。为增强入伍青年国防观念,汇聚强军兴军的强大力量,9月9日上午,唐山市滦州市人武部、宣传部国教办、退役军人事务局在滦州市民兵训练基地举办“奋进新时代、聚力强军梦”主题报告会。报告会由滦州市委常委、人武部政委费立松主持。

大会共分三项议程。第一项,奏中华人民共和国国歌;第二项,由对越反击战一等功臣孙志权和参加新中国成立70周年大阅兵的四期退役士官吴永远作报告;第三项,奏中国人民解放军军歌。

面对即将走向军营的热血青年,58岁的对越反击战一等功臣、残疾军人孙志权讲述了自己1987年4月份赴老山战区参战的经历,那段战火硝烟中用鲜血捍卫祖国尊严的历史,告诉青年要心怀家国,对党忠诚,拼搏进取,珍惜荣誉。

曾在内蒙古满洲里市献身边防16年的吴永远,讲述自己在部队自强不息,砥砺奋进,先后荣立三等功三次、嘉奖五次、优秀士官十二次、曾做客中央7套军事专访讲述边防军人戍边卫国的故事。2019年,吴永远以联合军乐团小号演奏员的身份参加了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵活动,在天安门前全程站立4个小时圆满完成了党和人民赋予的神圣使命,接受了习近平主席和祖国人民的检阅,圆满完成了党和人民赋予的神圣使命。

两名报告人永远分别从战争、和平年代两个不同角度讲述了自己从军多年的收获体会,用自身行动回答了“当兵为了谁”“军营什么样”“怎样成为一名合格兵”的问题,为参训人员诠释了军人的忠诚、果敢、坚定、执着和担当。两人精彩的报告博得了阵阵掌声。

聆听报告后,参训人员都深受教育、深受鼓舞、深受启发,表示要以身边的英雄为榜样,到部队后勤奋学习,提升素质,将报国情怀体现在一言一行上,熔铸在一岗一哨里,用努力和汗水为强军兴军作出自己的贡献。

来源:河北国防教育网
责任编辑:何晨曦
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部