河北国防教育网>>驻军风采>>

定州市人武部:组织基层专武干部开展集中业务培训

2021-03-31 10:31:44 来源:河北国防微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

 为贯彻落实省民兵建设任务部署会议精神,进一步提升专武干部履职尽责能力。3月24日,在新兵刚踏上步入军营的征程之际,定州市人武部就集中50名基层专武干部开始了为期3天的业务培训。培训围绕党管武装、民兵整组、国防教育、征兵工作等重难点内容,采取理论辅导、观看录像、实操训练、知识考核、讨论交流等方式展开,不断提高专武干部“爱武装、懂法规、精业务、强作风”的能力素质。

“我们组织这次业务培训,就是为了让大家把平时模糊不清的搞清楚,把平时把握不准的搞准确,把培训所学用于平时工作中,做‘熟知政策法规的明白人,后备力量建设的执行人,全民国防教育的宣讲人,遂行应急任务的带头人。’不辱使命完成职责任务。”市人武部部长张仲田介绍,春节过后,针对部分专武干部调整,“一年两征”,民兵转型发展的实际,人武部深入乡镇(街道)进行了全面调研,收集基层专武干部最想解决的问题实案,此次培训坚持急需先训、训以致用的原则,有针对性地进行了备课准备,实现培训效果最大化。

李亲顾镇专武部长牟磊讲到:“李亲顾镇是‘全国科学发展千强镇’和‘全省重点培育的特色小镇’,经济比较发达,镇党委多次提出要打造与经济发展相适应的国防后备力量格局,这次培训,是对我们专武干部的一次‘加钢淬火’,我一定带着成果回、紧贴实践干,提升全镇国防后备力量建设整体水平。”参训人员均表示当前正值民兵整组点验加紧推进的关键时期,这次培训能很好地弥补工作中的差距和短板,是一场“及时雨”,要以此次培训为契机,进一步提升业务能力、找准自身差距、明确突破重点,切实推动本单位建设再上新台阶。


来源:河北国防微信公众号
责任编辑:王东
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部