河北国防教育网>>新闻资讯>>

河北邢台:军歌嘹亮 唱得响亮

2021-04-08 18:42:21 来源:中国军网
进入移动版,省流量,体验好

4月7日,一场别开生面的“军歌嘹亮、唱得响亮、红色少年、越唱越强”强军歌曲擂台赛,在河北省邢台市育红小学鸣锣开赛,《强军战歌》《听党指挥歌》《严守纪律歌》……铿锵有力,气势如虹,响彻校园里的角角落落。

为有效提升广大中小学生国防意识,发挥强军歌曲铸魂育人作用,河北省邢台军分区主动联合地方双拥、宣传、教育等部门,在全市中小学中开展“军歌嘹亮、唱得响亮”学唱强军战歌活动,把爱国主义的种子种植到学生心中,教育广大青年学生从小听党话、跟党走。

军歌响彻校园,红色融入血脉。邢台军分区政治工作处主任张志国介绍,为让军歌唱红、唱响校园,官兵们采取专业老师教唱、文艺骨干带唱、全体师生合唱等方式广泛进行学唱,并把每首军歌所产生的时代背景,所反映的精神内涵以及背后的战斗故事逐一整理概括,用强军故事会的形式讲述给学生们听,引导大家树牢立志从军、报效国家的远大志向。

“军歌蕴含着无穷的精神力量,时时处处教育、感染和打动着学生的心灵。每唱一次军歌,就是一堂生动的思政课,师生们便会接受一次精神的洗礼。”邢台市育红小学校长王俊丽欣喜地说:今后,我们要把军歌传唱和养习儿歌当作德育工作新的方向,提高思政教育和养习教育实效。


来源:中国军网
责任编辑:王东
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部