河北国防教育网>>新闻资讯>>

中央军委政治工作部发出通知 对军队参加第八届全国道德模范评选表彰活动作出部署

2021-04-19 19:55:34 来源:中国军网-解放军报
进入移动版,省流量,体验好

解放军报北京4月18日电 中央军委政治工作部办公厅近日发出通知,明确军队参加第八届全国道德模范评选表彰活动有关事项。

通知明确,参加评选表彰活动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,聚焦奋斗“十四五”、奋进新征程,突出听党指挥、奋斗强军主基调,结合练兵备战、执行重大军事行动任务、抗击新冠肺炎疫情、参加和支援地方经济社会建设等,选树一批事迹突出、官兵认可、具有鲜明时代特征、典型性示范性强的道德模范,广泛开展道德模范学习宣传活动,引导官兵崇尚道德模范、学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范,为推进新时代强军事业提供强大精神动力和道德支撑。

通知要求,评选表彰按照成立工作机构、组织择优推荐、审核评选公示、向全国组委会推荐的步骤实施。军委机关各部门和各大单位政治工作部门分别推荐“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”、“孝老爱亲模范”5类全国道德模范候选人预备人选,每类最多1人,总数不超过5人,每个人选只能参加一个奖项评选。往届全国道德模范当选者不再参加评选,提名奖获得者可参加本届评选。

通知强调,要把评选表彰道德模范作为今年精神文明建设的重点工作,作为加强部队思想道德建设的有力抓手,摆上重要位置,精心组织实施,严格程序标准,搞好学习宣传,结合深化“传承红色基因、担当强军重任”主题教育和党史学习教育,开展向道德模范学习活动,持之以恒地关心关爱道德模范,以社会主义思想道德建设的新进展新成就庆祝党的百年华诞。


来源:中国军网-解放军报
责任编辑:王东
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部